Deutsche U18-Meisterschaften in Leipzig

Am 08./09.10.2022 fanden in Sachsens Hauptstadt Leipzig die Deutschen Meisterschaften der Frauen/Männer U18 statt, für die sich Janine Hardenberg (-52kg), Patryk Kloc (-55kg) und Michael Steigmann (-90kg) durch ihre Medaillengewinne bei den Landesmeisterschaften und Norddeutschen Meisterschaften qualifiziert hatten.

Patryk und Michael gingen am 08.10. an den Start, schieden aber leider aus dem Wettbewerb nach jeweils zwei Niederlagen aus. Während Patryk gegen Kontrahenten aus Sachsen und Mecklenburg-Vorpommern unterlag, musst Michael sich Gegnern aus Baden und Niedersachsen beugen.

Am zweiten Wettkampf startete Janine furios und bezwang in der ersten Begegnung ihre Gegnerin aus Thüringen bereits nach sechs Sekunden Kampfzeit. In der zweiten Begegnung unterlag sie leider einer Kämpferin aus Nordrhein-Westfalen in der Verlängerung duch Strafen. In der Trostrunde drehte Janine dann wieder richtig auf und besiegte Sportlerinnen aus Nordrhein-Westfalen und Thüringen nach wenigen Sekunden Kampfzeit. In der fünften Begegnung unterlag die HT16erin leider einer Kämpferin aus Brandenburg und schied damit aus dem Wettbewerb aus. Damit beendete Janine diese Deutschen Meisterschaften mit einem neunten Platz, ihrer bisher besten Platzierung bei nationalen Titelkämpfen.