Norddeutsche Meisterschaften U18/U21, 1. Tag: 1 x Gold und 2 x Bronze

Am ersten Kampftag der Norddeutschen Meisterschaften der Frauen und Männer U18/U21 m 24.09.2022 im niedersächsischen Lutten gingen Janine Hardenberg (-52kg), Patryk Kloc (-55kg) und Michael Steigmann (-90kg) an den Start. Alle drei hatten sich über die Landesmeisterschaften für diese Norddeutschen Meisterschaften qualifiziert.

In der U18 verkaufte sich Patryk gleich in der ersten Begegnung leider unter Wert und musst sich seinem Kontrahenten aus Bremen mit Haltegriff geschlagen geben. In der Trostrunde siegte er dann gegen einen weiteren Kämpfer aus Bremen vorzeitig durch Wurftechniken. Im Kampf um die Bronzemedaille musste Patryk wiederum gegen einen Bremer antreten, den er per Hebeltechnik zur Aufgabe zwang und sich damit die Bronzemedaille sicherte.

Ebenfalls in der U18 ging Michael an den Start und belegte nach einem Sieg gegen einen Hamburger und Niederlagen gegen Kämpfer aus Niedersachsen und Schleswig-Holstein ebenfalls den dritten Rang. Damit qualifizerte sich Michael und auch Patryk für die Deutschen Meisterschaften, die am 08.10.2022 in Leipzig stattfinden werden.

Für einen Glanzpunkt dieses Wettkampftages sorgte die 17jährige Janine, die in der U21 antrat und damit in einer für sie höheren Altersklasse. Sie siegte in allen vier Begegnungen souverän und vor Ablauf der offiziellen Kampftag und bezwang dabei Gegnerinnen aus Hamburg und Niedersachen. Somit ist Janine neue Norddeutsche Meisterin der Frauen U21 und hat sich zugleich auch für die Deutschen U21-Meisterschaften qualifiziert, die am 16.10.2022 in Frankfurt/Oder stattfinden werden.

Die HT16-Judoabteilung gratuliert Janine, Patryk und Michael herzlich zu diesen schönen Erfolgen!